Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждый пятый владелец авто в городах-миллионниках готов ограничить себя в поездках

531
Поделиться:
Каждый пятый владелец авто в городах-миллионниках готов ограничить себя в поездках

Об этом во вторник сообщает ВЦИОМ на основании собственных исследований.

Реклама

Опрос Всероссийским центром изучения общественного мнения совместно с «Яндекс.Такси» проведен в 10 городах-миллионниках.

Каждый пятый автовладелец сообщил, что готов ограничить себя в использовании машины. Полностью отказаться от поездок  гипотетически могли бы 5% респондентов.

«Основной критерий, по которому выбирают замену личному авто, – безопасность. Его назвал 41% всех участников опроса; среди родителей детей до 12 лет этот фактор отметил практически каждый второй – 46%. В ТОП-5 также входят стоимость поездки (39%), комфорт (38%), скорость (38%) и удобство маршрута (29%)», — говорится в результатах исследования.

Альтернативой личному транспорту называют такси (27%), автобус, троллейбус или трамвай (23%) и метро (21%).

Опрос ВЦИОМ проведен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Челябинске и Перми по заказу «Яндекс.Такси» 15-17 мая. По телефону были опрошены 800 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение