Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как из владельца одного станка вырасти до партнера Кировского завода. История успеха «Завода буровых технологий»

1653
Поделиться:

Новую производственную площадку «Завода буровых технологий» сегодня презентовали на территории Кировского завода. Журналистам показали новейшие разработки, которые превосходят зарубежные аналоги по экономичности, качеству обслуживания и удобству.

Реклама

Благодаря открытию нового цеха производственные мощности увеличатся на 50%. Открытие приурочили к 10-летию предприятия по производству буровых установок для инженерной отрасли. Юрий Щербаков расскажет.

Гендиректор «Завода буровых технологий» Роман Кондратьев приглашает собравшихся на экскурсию по новому цеху. Выпускник петербургского Горного университета начал работать по специальности еще в студенческие годы. Занимался куплей-продажей бурового оборудования, а заодно изучал сильные и слабые стороны продукции. На свои первые сбережения купил станок. Тогда ему был всего 21 год. 

Сегодня Роман Кондратьев руководит заводом, который создал с нуля. Ежемесячно здесь производят десятки буровых установок, сотни агрегатов и тысячи деталей. Говорит, о том, что все зайдет так далеко, даже и не подозревал: просто занимался любимым делом. 

Роман Кондратьев,генеральный директор «Завода буровых технологий»:
«Один из разов я летел в самолете в командировку. Я очень много летаю к заказчикам и смотрю, как работает наша техника, чтобы на кончиках пальцев чувствовать, как улучшать потребительские свойства, я нарисовал, накидал в карандаше такой вот баннер. Который отвечает на все вопросы. На нем написано: «Мы помогаем развивать инфраструктуру нашей страны».

Продукция для проектирования нефте- и газопроводов, авто и железных дорог, любых зданий, сооружений, бурение скважин под воду, отбор проб грунта. Производство небольшого перспективного предприятия привлекло внимание промышленного гиганта. 

Георгий Семененко,генеральный директор Кировского завода:

«Уже на сегодняшний день это компания федерального масштаба, продукция которой поставляется на всю нашу родину от Калининграда до Владивостока. И не только. Существуют поставки и в Африку и в страны Восточной Европы. И, конечно, это только начало. Мы будем совместно создавать новые продукты, выходить на новые рынки и добиваться новых целей».

В новом цеху, который модернизировали спецально под нужды «Завода буровых технологий» сегодня трудятся более ста специалистов. И наверняка для каждого из них работать в этой команде — гордость.  

Василий Янцук,токарь:
«Это гордость! Гордость превышает все ожидания моей жизни».
Юрий Щербаков,корреспондент:
«На «Заводе буровых технологий» придерживаются так называемого бережливого производства. То есть каждый станок расположен строго в таком порядке, чтобы рабочие могли передавать деталь буквально из рук в руки. Благодаря чему пустое бесполезное хождение по цеху сходит на нет, а вот КПД наоборот возрастает».

Производимые здесь буровые установки превосходят зарубежные аналоги. Причем цены на них ниже, чем на импортную технику. А благодаря синергии двух заводов - перспективного и авторитетного - не остается сомнений: от этого сотрудничества выйграют все.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение