Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума одобрила во 2-м чтении введение штрафов за анонимайзеры

559
Поделиться:

Госдума сегодня во втором чтении одобрила законопроект о штрафах за использовании анонимайзеров. Закон о запрете средств обхода блокировок запрещенных сайтов был принят прошлым летом.

Реклама

Теперь же депутаты предлагают ввести штрафы за непредоставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок: для граждан до 30 тысяч рублей и до 300 тысяч - для юридических лиц. За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные сайты предусматривается максимальный штраф в 700 тысяч рублей. 

Однако эксперты не понимают, как власти собираются вычислять правонарушителей. 

Денис Кусков, генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: 
«На сегодняшний момент вычислить официально и подтвердить это для суда вряд ли предоставляется возможным, если человек, конечно, не будет трясти телефоном и говорить, что он ходит по таким-то запрещенным сайтам, пользуются какими-то запрещенными услугами».

Информация о использовании анонимайзеров хранится только на наших компьютерах и на серверах Google и Apple, а это значит, что властям скорее всего придется договариваться с американскими интернет-гигантами.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение