Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание трамвайной подстанции на Лесном проспекте признали региональным памятником

563
Поделиться:
Здание трамвайной подстанции на Лесном проспекте признали региональным памятником

Здание трамвайной подстанции в Выборгском районе признали региональным памятником. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КГИОП.

Реклама

Подстанция — образец промышленной архитектуры начала XX века. Ее построили в стиле модерн. При строительстве сохранилось историческое объемно-пространственное, планировочное, архитектурное решения. А также оформление фасадов.

Из ворот трамвайной подстанции на Лесном проспекте выходили первые трамваи Петербурга. Это случилось в 1907 году. Маршрут самого первого электрического транспорта продолжался около семи минут. Вагон ехал от Адмиралтейского проспекта на Благовещенский мост и заканчивался на 8-й линии Васильевского острова.

После революции Выборгскую (Лесную) тяговую подстанцию переименовали в «Тяговую подстанцию им. Пролетарской диктатуры энергохозяйства ТТУЛ».

Сейчас в здании подстанции размещаются подстанция горэлектротранспорта, административные помещения и мастерские.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Фото: КГИОП Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение