Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В составе Восточного скоростного диаметра может появиться тоннель

1067
Поделиться:

О перспективах строительство Широтной скоростной магистрали, также известной как Восточный скоростной диаметр рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью информагентствам.

Реклама

По словам градоначальника, трассировка новой трассы уже завершена. Началось проектирование первого этапа трассы от ЗСД до Витебского проспекта. Ожидается, что трасса будет построена к концу 2022 года.

Одной из главных проблем, которые стоят перед городом при строительстве новой транспортной артерии, является переход через Неву. Как рассказал Георгий Полтавченко, рассматривается два варианта решения этой задачи: мост и тоннель. Возведение моста осложняется необходимостью органично вписать его в существующие городские панорамы, в свою очередь, тоннель является значительно более затратным как при строительстве, так и в эксплуатации. С этим был связан отказ от возведения Орловского тоннеля под Невой.

Решение о том, какая именно переправа появится в составе Широтной магистрали — подземная или наземная — пока не принято.

Кроме того, губернатор не исключил, что в перспективе ВСД будет продолжена за КАД в Ленобласть, однако первоначальный проект затрагивает отрезок от ЗСД до кольцевой.

Широтная скоростная магистраль (Восточный скоростной диаметр) — планируемая трасса, которая пройдет по юго-восточной части Петербурга. Дорогу планируется построить в рамках государственно-частного партнерства по примеру ЗСД. Ожидается, что для автомобилистов новая магистраль будет платной.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение