Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили строительство двух новых автовокзалов

1004
Поделиться:
В Смольном обсудили строительство двух новых автовокзалов

На совещании у вице-губернатора Игоря Албина обсудили проекты двух новых автовокзалов. Один разместят на юге, другой — на севере города.

Реклама

Автовокзал «Южный» станет частью транспортно-пересадочного узла «Купчино». Его планируют разместить на территории квартала 15 Московского района. Участок расположен восточнее проспекта Гагарина. Проект планировки и межевания уже утвердило правительство Петербурга.

«Выбранная для автовокзала «Южный» локация позволит обеспечить транспортную доступность через городские магистральные улицы (Дунайский и Витебский проспекты). Витебский проспект обеспечивает связь с КАД и выходы на внешние автодороги (М-10 «Россия», М-20 «Санкт-Петербург - Псков», М-11 «Нарва»), - объяснили в пресс-службе городской администрации. - Кроме того, возможно сообщение с Ленинградской областью по направлениям Тосно, Гатчина, Коммунар, Лукаши, Ям-Ижора, Федоровское, Саблино, Поповка, Никольское, Ульяновка, Лодейное Поле, Бокситогорск, Тихвин. В перспективе маршрутная сеть автовокзала предусматривает межрегиональное и международное сообщение по новгородскому, псковскому, таллинскому, прибалтийскому направлениям, а также со странами восточной и центральной Европы».

Пассажирские перевозки на севере Петербурга планируют развивать при помощи автовокзала «Северный». Для него отвели участок в поселке Парголово, на проспекте Энгельса, 1. Выбор места объяснили доступностью развязок с КАД и проспектом Энгельса.

Игорь Албин поручил разработать конкретные концепции строительства двух вокзалов, а также продумать перспективы использования транспортного узла в Мурино и действующего вокзала на Обводном канале.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение