Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли мемориальную доску театральному режиссеру и педагогу Владимиру Петрову

538
Поделиться:

Память творчеству и мастерству. В Петербурге открыли мемориальную доску заслуженному деятелю искусств России, выдающемуся педагогу института сценических искусств Владимиру Викторовичу Петрову.

Реклама

Табличка появилась возле 35-й аудитории, где преподавал мастер. Церемонию приурочили к 95-летию со дня рождения преподавателя. В ней приняли участие актеры театра и кино, выпускники вуза. 

Андрей Ургант,актер театра и кино, телеведущий:
«Самое светлое, самое нежное и родное связано с ним».
Борис Смолкин,заслуженный артист России:
«Он был такой искренний и доброжелательный, открыт людям, нам, мальчишкам, девчонкам, с которыми он возился и в студии, в университете, и потом здесь. И откликался на любую просьбу».
Андрей Толшин,актер театра и кино:
«Я считаю, что у Владимира Викторовича было два важных момента. Первый — это его опыт человеческий. Он всегда говорил, что ему не важно, какими мы будем актерами, но важно, какими мы будем людьми».

За 20 лет руководства кафедрой актерского мастерства Владимир Петров выпустил 186 учеников. Среди них Лариса Гузеева, Дмитрий Нагиев, Анна Самохина и другие звезды российского театра и кино.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение