Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрихи на песке: в Петропавловской крепости готовятся к открытию Фестиваля песчаных скульптур

501
Поделиться:

В Петропавловской крепости готовятся к открытию фестиваля песчаных скульптур. В этом году авторы создают шедевры живописи и скульптуры, а также памятники, входящие в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Александр Буренин продолжит.

Реклама

Письму турецкому султану должно быть отправлено. Фигуры людей в два раза больше реальных, из-за нехватки времени нескольким персонажем места не нашлось. Добавляет трудностей и форма скульптуры. Автор буквально погружен в композицию.

СЕРГЕЙ ОСЕЕВ,скульптор:
«Композиция круговая, приходится работать внутри. Ничего не сломать, чтобы. Все время смотришь сверху, а чтобы посмотреть, что получается, надо смотреть снизу».

Радует разве что погода, не мешает дождем. Фигуры устоялись и осели, стали прочнее. Уже сейчас всех встречает портрет Петра Первого, это собирательный образ основателя Петербурга, из-за расположения выглядит как лучшее место для селфи с императором.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Центром экспозиции станет копия церкви Преображения Господня, как и оригинал, она сделана без единого гвоздя. Для петербургской площадки это рекорд высоты — 10 метров».

Её возводят три скульптора, признаются, устали, ведь масштаб немногим отличается от оригинала. Также важно не просто вылепить похожую форму, но и передать детали каждого элемента. 

ДМИТРИЙ ГЛЕБЕЗДОВ,скульптор:
«Ничего тут простого, сложного. Все разобрать по массам, чтобы оно нигде не отвалилось, высчитать. Погода замечательная в этот год».

В распоряжении мастеров 3 тыс. тонн песка. Проверить устойчивость, кстати, помогает и ежедневная городская традиция. 

Открытие 25 мая, каждый скульптор обещает доказать посетителям, что при правильном подходе замки из песка — это не хрупкие мифы, а прочная архитектура. 
 
 
Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение