Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Малой Конюшенной открыли «Книжные аллеи»

868
Поделиться:

С музыкой открылись сегодня Четвертые «Книжные аллеи» на Малой Конюшенной улице. Проект социальный и реализуется с целью популяризации чтения.

Реклама

В этом году в магазине под открытым небом представлено более 50 тысяч наименований книг от детской литературы до истории Петербурга. Причем продают их здесь дешевле примерно на 40%, нежели в обычных магазинах. 

Александр Говорунов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Здесь можно не только приобрести книги по вполне доступной цене, но и будут проходить разные мероприятия. Писатели будут встречаться со своими читателями, поэты будут читать свои стихи, будут проходить концерты, уличные спектакли. Будет интересно и очень-очень познавательно».

В этом году на Малой Конюшенной устроили необычную беседку, в которой можно почитать только что купленный томик.

География проекта расширяется. Эти летом «Книжные аллеи» планируют открыть в 60 садоводствах. В прошлом году их было в четыре раза меньше.

Евгений Лукин,директор Дома писателей:
«Мало того, популярность петербургской «Книжной аллеи» распространяется по всей стране. И вот в ближайшее время мы откроем очередные «Книжные аллеи» в Крыму. В прошлом году мы впервые там открывали. Теперь в Ялте на знаменитой набережной будут продаваться книги российских авторов и петербургских писателей».

«Книжные аллеи» в Петербурге в прошлом году посетило около миллиона человек, в этом году посетителей ожидают не меньше. Магазин под открытым небом будет открыт до конца сентября.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение