Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +20°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Копия церкви Преображения Господня острова Кижи установит высотный рекорд Фестиваля песчаных скульптур

479
Поделиться:

В Петропавловской крепости готовятся к открытию фестиваль песчаных скульптур. В этом году для жителей и гостей города из песка создадут шедевры архитектуры, скульптуры и живописи, памятники, входящие в список объектов, охраняемых всемирной организацией ЮНЕСКО. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Прямо сейчас к открытию выставки еще не все готово, наносятся последние штрихи на песке. Всех гостей будут встречать портрет Петра I. Это не копия какого-то конкретного портрета, а собирательный образ основателя Санкт-Петербурга.

Непосредственно рядом масштабированная копия церкви Преображения господня на острове Кижи. И она, как и оригинал, сделана, разумеется, без единого гвоздя. Для Петербургского фестиваля это будет рекорд высоты — 10 метров. Эту фигуру возводят 3 скульптора».

ДМИТРИЙ ГЛЕБЕЗДОВ,скульптор:
«Ничего тут простого, сложного. Все разобрать по массам, чтобы оно нигде не отвалилось, высчитать. Погода замечательная в этот год».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«А здесь, как видите, казаки пишут письмо турецкому султану. Но еще не дописали. Самая большая сложность этой композиции в том, что ее доделывать нужно, находясь внутри. При этом, как признался скульптор, главное ничего не повредить. А то бывает, нет-нет, а ус отклеится, то палец отскочит. Приходится это все восстанавливать. Здесь несколько меньше участников, чем на оригинале. Потому что передать полностью эту самую картину невозможно по времени. 

Начало фестиваля 25 мая. Что важно, о такой погоде, как в этом году, приходится просто мечтать. Кстати, самого песка для реализации всех идей на Петропавловскую крепость завезли 3 тыс. тонн».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение