Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко назвал общую стоимость строительства стадиона на Крестовском

667
Поделиться:

«Санкт-Петербург Арена» обошлась городской казне примерно в 45 млрд рублей. При этом окончательная цифра будет известна только после завершения судебных разбирательств с прошлым генподрядчиком строительства стадиона.

Реклама

Затраты города на строительство стадиона на Крестовском составили около 45 млрд рублей, при этом порядка 4,5 млрд пришлось потратить на временную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу, то есть это те расходы, которые не были предусмотрены изначально. Такие цифры назвал в интервью российским информагентствам Георгий Полтавченко.

Губернатор города также напомнил о таком понятии, как дефлятор. «В 2011 году, когда я начал руководить городом, стоимость стадиона после перепроектирования с учетом требований УЕФА и ФИФА составляла порядка 33 млрд рублей. Если эту сумму пересчитать с учетом дефляторов для отрасли "строительство", то к настоящему моменту получится больше 45 млрд рублей», — сообщил Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, что главное в вопросе о стадионе то, что Петербург получил современную и комфортную арену, посещаемость которой бьет все рекорды.

«Санкт-Петербург Арена» — стадион на Крестовском острове, возведенный на месте стадиона им. Кирова. Изначальный проект разрабатывал японский архитектор Кисе Курокава. Однако проект претерпел значительные изменения после того как Петербург получил право проводить матчи чемпионата мира по футболу.

Стадион оснащен уникальными механизмами — выкатным полем, обеспечивающим лучшее состояние газона и способность площадки принимать культурные мероприятия, а также раздвижной крышей, позволяющей в любую погоду проводить на арене матчи при комфортной температуре воздуха.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение