Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой порт могут перенести из черты города в Бронку

893
Поделиться:

Перемещение главного городского порта из близких к центру территорий поможет увеличить эффективность его работы, а также облегчит транспортную ситуацию в Петербурге.

Реклама

Как рассказал в интервью информагентствам губернатор города Георгий Полтавченко, проект возможного перемещения Большого порта действительно рассматривается. Петербург в этом может опираться на опыт других портовых городов — Гамбурга и Роттердама, где под натиском жилых кварталов и с увеличением нагрузки на транспортную инфраструктуру порты постепенно начинали терять перспективы развития, а с переносом за пределы города получали новые возможности для эффективной работы.

Одним из возможных сценариев перемещения петербургского Большого порта является развитие порта Бронка. «Такой переезд позволит и городу сохранить все доходы, и стивидорным компаниям максимально сохранить персонал», — отметил Полтавченко. При этом для этого необходимо дополнительное развитие портово-производственной мощности Бронки, а также транспортной доступности порта, в первую очередь железнодорожной. Губернатор подчеркнул, что «это вопрос затратный, но решаемый».

Освобождение территорий, которые сейчас занимает грузовой порт, ускорит развитие участков на Обводном канале. Набережные смогут стать полноценной внутригородской скоростной магистралью, а территория вокруг получит стимул для развития жилищного и делового строительства.

О возможных сроках перемещения Большого порта не сообщается. Однако губернатор подчеркнул, что речь идет о перемещении только грузового порта. Пассажирские перевозки продолжат развивать в структуре Морского порта города.

Большой порт Петербурга — крупнейший порт на Северо-Западе России. Расположен в Невской губе Финского залива. Порт Бронка принял первые грузы осенью 2015 года. Строительство портовой инфраструктуры в Бронке продолжается.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение