Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга финишировали участники «Майской» и «Звездной» эстафет. Репортаж

867
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стартовали сразу два традиционных легкоатлетических забега: «Майская» эстафета, посвященная открытию летнего спортивного сезона, и «Звездная» эстафета в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Татьяна Самсонова расскажет.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«На старт сегодня вышли более восьми тысяч человек. Это команды спортивных школ и вузов Петербурга. Участники преодолевают 16 этапов. Дистанция у всех разная. Самая длинная - километр. Спортсмены стартуют с Дворцовой, бегут по Певческой площади, Аптекарскому переулку, Миллионной улице и финишируют снова на Дворцовой».

Виктор Ульянов здесь не новичок. В легкоатлетическом пробеге принимает участие уже несколько лет подряд. Показывал хорошие результаты. В этот раз также вышел на старт, чтобы поддержать традицию. 

Виктор Ульянов,участник легкоатлетического забега:
«Вышел поддержать, так как люблю спорт, как и многие у нас в Петербурге. Здесь много молодежи, есть с кем посоревноваться. Соревновательный дух присутствует».

«Майская» эстафета проводится на берегах Невы с 1923 года. С тех пор это стало традицией. Со временем менялись маршруты, но старт и финиш всегда на Дворцовой площади. Даже в блокаду голодные и измождённые ленинградцы не отказались от забега. И он стал символом несломленного духа и надежды на победу.

ЕЛЕНА РАЗУМАХИНА,начальник отдела по спортивно-массовой работе комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«Мне кажется, что традиции пробегов, которые привлекают людей к занятиям спортом, дают возможность показать красоту нашего города легкоатлетам. Также показать, что город не только для машин, но и для здорового образа жизни. Нужно традицию обязательно сохранять и в обязательном порядке проводить именно в центральных районах».

Эстафета, посвященная Победе, впервые была проведена в 1946 году. Тогда ее дистанция была проложена по улицам и проспектам Ленинграда, по которым в 1945 году возвращались в город воины-победители. С той поры эстафета, лучи которой стягивались из разных районов Ленинграда в центр на Дворцовую площадь, стала называться «Звездной».

Петербург обычно называют культурной столицей, но в городе есть традиция любые знаменательные события отмечать и спортивными достижениями. Уже в июне все поклонники здорового образа жизни вновь соберутся на Дворцовой, чтобы принять участие в массовом забеге «Белые ночи».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение