Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая городская архитектура. Вторая сцена Мариинского театра отмечает 5-летие

546
Поделиться:

Вторая сцена Мариинского театра была открыта 5 лет назад — в 2013 году.

Облик нового здания не всем пришелся по душе, но его концертные характеристики впечатляют. Мариинский-2 является одной из самых оснащенных театрально-концертных площадок. Здесь удалось создать исключительную по своим характеристикам акустику. 

Объем зала (около 18 тысяч кубических метров) сопоставим с объемом ведущих мировых оперных площадок. В новом здании предусмотрены три сцены: основная, репетиционная и арьерсцена. Их можно объединить в одну или использовать по отдельности в зависимости от задач. 

Внешний фасад здания выполнен из бежевого юрского мрамора, прорезан высокими панорамными окнами и увенчан металлической крышей. 

В летний период за час до начала спектакля на крыше Мариинского-2 можно посетить террасу, с которой открывается прекрасный вид на исторический центр Петербурга. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение