Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение в центре Петербурга перекрыли из-за легкоатлетических забегов

779
Поделиться:

В эти минуты в центре Северной столицы проходит «Звездная эстафета». Ставший уже традиционным легкоатлетический забег посвящен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подробности узнаем у нашего корреспондента Татьяны Самсоновой.

Татьяна Самсонова,корреспондент:

«Кроме «Звездной» эстафеты здесь, на Дворцовой площади, проводится еще и «Майская» эстафета. В двух марафонах принимает участие более восьми тысяч человек. Это команды спортивных школ и вузов Петербурга.

Участники преодолевают 16 этапов. Дистанции у всех разные. Самая длинная — километр. Участники стартуют на Дворцовой, бегут по Певческой площади и Аптекарскому переулку, Миллионной улице и финишируют снова на Дворцовой.

Традиционно «Майская» эстафета проводится в городе на Неве с 1923 года , ее устраивали даже в блокадном Ленинграде».

Елена Разумахина,начальник отдела по спортивно-массовой работе комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«Мне кажется, что традиции пробегов, которые привлекают людей к занятиям спортом, дают возможность показать красоту нашего города легкоатлетам. Также показать, что город не только для машин, но и для здорового образа жизни. Нужно традицию обязательно сохранять и в обязательном порядке проводить именно в центральных районах».
Татьяна Самсонова,корреспондент:

«Что касается «Звездной» эстафеты, то она приурочена, конечно, к 9 мая. Ее считают ровесницей Великой Победы. Марафон не случайно называется «Звездным». Впервые забег прошел в 1946 году, тогда дистанция пролегала по улицам Ленинграда, по которым воины-победители возвращались в город.

В связи с проведением двух эстафет движение в центре Петербурга перекрыто. Подробную информацию об ограничениях можно уточнить на сайте КРТИ».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение