Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Книжном салоне прошла встреча со сценаристом ленты «Блокадная кровь»

524
Поделиться:

Трагические страницы из истории осажденного Ленинграда. Сегодня у стенда правительства города на Международном книжном салоне прошла встреча с писателем Дмитрием Каралисом, автором сценария документально-исторического фильма «Блокадная кровь».

Реклама

Картина рассказывает о жизни доноров в осажденном городе. На встрече говорили о трактовке исторических фактов и о недобросовестности кинохудожников.
 

ДМИТРИЙ КАРАЛИС,сценарист:
«Стали на этой теме выезжать, что называется. Пытаться ее эксплуатировать. Москвичи вот ребята такие сытые, довольные, они тянут наше блокадное одеяло очень часто с точки зрения того, чтобы как-то на этой теме отыграться. И получаются какие-то убогие совершенно произведение, где исторические факты не бьются, где мотивировка героев совершенно чудовищное. Вот ленинградец-петербуржец смотрит и плюется».

На Книжном салоне сегодня запланированы выступления поэтов и бардов. Параллельно проходят встречи с писателями и автограф-сессии. Продолжают работу и, кстати, пользуются популярностью не только точки продаж, но и обмена книг.


Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение