Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице издадут альбом с картинами гагаузского художника Дмитрия Савастина

530
Поделиться:

Подарок от Петербурга Гагаузии почти готов. Губернатор города Георгий Полтавченко распорядился помочь дружественному региону с важным для их культурного наследия альбомом.

Реклама

Книга с картинами знаменитого гагаузского художника Дмитрия Савастина 6 июня будет полностью оформлена. В работах мастера центральное место занимает его народ. Творчество живописца высоко ценят не только земляки. Оно представлено в картинных галереях многих стран мира.

ОЛЕСЯ ТАНАСОГЛО,заместитель председателя исполнительного комитета АТО Гагаузия по социальным вопросам:
«Это история, думаю. С момента издания этой книги, благодаря Санкт-Петербургу, у нас начнется новая веха в развитии художества в Гагаузии».
СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«У нас от слов к делу самое короткое расстояние. У нас это не первый проект. Мы уже на протяжении последних двух лет реализовали несколько проектов. То, что Петербург издавал Евангелие на Гагаузском языке, порядка тысячи экземпляров, достаточно серьезный духовный вклад, который внес Петербург».

Гагаузию и Петербург связывают давние дружеские отношения. За последние годы разностороннее сотрудничество между двумя регионами постоянно укрепляется.

Альбом — очередной шаг навстречу друг другу. Эта книга будет состоять из 350 красочных страниц. Изначально выпустят 500 экземпляров. Все они будут переданы в дар Гагаузии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение