Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал экс-замминистра культуры по делу о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа

435
Поделиться:
Суд арестовал экс-замминистра культуры по делу о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа

Басманный суд Москвы по ходатайству следователя отправил под арест экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий Государственного Эрмитажа.

Реклама

Об этом сообщается в канале СК России в «ТамТам». 

Под стражей, как уточняют информагентства, Пирумов останется до 16 июля. 

Пирумов был задержан в четверг, 17 мая. В тот же день во время допроса ему было предъявлено обвинение. 

Как сообщалось ранее, речь идет о преступной схеме, посредством которой было похищено не менее 450 млн рублей. По данным следствия, госконтракт был заключен без реальных намерений его исполнять. Средства были перечислены в подконтрольные подозреваемым организации в виде аванса.

По делу проходят еще два человека. Это руководитель ГК «Роспан» Никита Колесников и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо.

Как напоминает РИА Новости, ранее все трое уже были осуждены по так называемому делу реставраторов, но избежали длительных сроков и были отпущены в день оглашения приговора. По новому делу им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение