Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Силовые машины» просят у Минэнерго госгарантии для сбыта

545
Поделиться:

Владелец холдинга Алексей Мордашов попросил у ведомства одобрить закрепленные контракты на поставку турбин производства завода с компаниями, которые принимают участие в программе модернизации.

Реклама

В частности, это 48 газовых турбин «Силмаша» мощностью 65 и 170 МВт.

Как сообщает «Коммерсант», в настоящее время документ руководства завода находится на утверждении в правительстве. Общий объем поддержки — 3,5 триллиона рублей. Их должны распределить до 2035 года.

Планируется также обновить до 40 ГВт ТЭС, но в основном будет идти замена паросилового оборудования на новое.

«Силовые машины» — энергомашиностроительная компания, находящаяся в Петербурге. Она входит в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования.

В январе текущего года завод попал под санкции США. Согласно ограничениям, американской стороне запрещено вступать с фигурантами списка в любые финансовые отношения.

Руководство холдинга в начале мая направило письмо на имя Дмитрия Медведева с просьбой о помощи правительства РФ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение