Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский программист требует от «дочки» Amazon 44 миллиона рублей

1252
Поделиться:
Петербургский программист требует от «дочки» Amazon 44 миллиона рублей

Программист Антон Мамичев подал в суд на дочернюю компанию Amazon – Amazon Technologies Inc. и швейцарскую компанию Veeam Software. От зарубежных фирм петербуржец требует 43,8 млн рублей в качестве компенсации за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Иск будет рассматривать Приморский районный суд. Первое заседание назначено на 19 июля.

Программист настаивает, что разработал программу eLearning Metadata Manager. Это сервис для разработчиков курсов электронного обучения. Работы Мамичев выполнил для компании «Интервим» - подрядчика швейцарской Veeam Software.

Позже программист уволился, но заметил, что его приложение используют в коммерческих целях. При этом из программного кода удалили информацию о Мамичеве как авторе. Теперь истец требует запретить пользоваться приложением и выплатить денежную компенсацию.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение