Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Именем поэта: Некрасовский рынок

442
Поделиться:
Именем поэта: Некрасовский рынок

В советское время Мальцевский рынок получил название Некрасовский. Кто-то считает, что сам поэт с этим бы не согласился, а другие наоборот – что рынок, названный его именем, Некрасова не смутил бы. А как считаете вы?

Реклама

Столкнуться нос к носу они могли и на Мальцевском рынке. Это называние было дано по имени землевладельца — купца Ивана Мальцева. В советское время рынок, как и улицу Некрасова, тоже стали называть именем поэта – Некрасовским рынком.

Александр Фролов, писатель:
«Но это довольно смешно. Какое отношение поэт Некрасов имеет к рынку? Можно подумать, что он там торговал. В общем, смешно довольно назвать рынок именем поэта. Как поэт, я бы не согласился, чтобы моим именем назвали какой-нибудь рынок».
Евгений Лукин, писатель:
«А Некрасов был революционер-демократ, понимаете. Поэтому ему все бы понравилось, что ни назвали бы его именем».

Подробнее — в фильме «Малые родины большого Петербурга».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».  

Реклама

Обсуждение