Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий сажать на год за отказ прекратить распространение лжи

512
Поделиться:
Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий сажать на год за отказ прекратить распространение лжи

Авторами документа выступили депутаты Сергей Боярский, Александр Грибов, Дмитрий Вяткин и Михаил Емельянов.

Реклама

Согласно тексту законопроекта, предлагается установить уголовную ответственность «за злостное неисполнение судебных актов, обязующих прекратить распространение недостоверной информации».

«В адрес депутатов Госдумы [от граждан] поступают многочисленные обращения с жалобами на нарушения их конституционных прав, в том числе на площадках интернет-ресурсов. Как парламентарии, мы намерены законодательно обеспечивать права и свободы наших граждан, совершенствуя механизмы исполнения законов. Законопроекты, внесенные мною совместно с коллегами … направлены на обеспечение исполнения требований суда о прекращении распространения информации», — прокомментировал инициативу Сершей Боярский.

Авторы проекта предлагают наказывать за это штрафом в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Кроме того, суд сможет назначать обязательные работы на срок до 240 часов либо исправительные работы на срок до одного года. Кроме того, предусматривается арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение