Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава «Силовых машин» Мордашов обещал создать в России собственные газовые турбины

553
Поделиться:

У нас будет своя турбина. Глава корпорация «Силовые машины» Алексей Мордашов заявил о готовности создать в России собственные конкурентные газовые турбины мощностью 65 и 160 МВт.

Пока подобные попытки оканчивались неудачей, сами «Силовые машины» попали под санкции после скандала с поставкой в Крым газовых турбин, произведенных совместно с Siemens.
 
Промышленность остро нуждается в таких турбинах. Предложение с планами их строительства на площадке Ленинградского металлического завода отправлено в Минэнерго. 

«Силовые машины» просят от правительства гарантий на закупку генерирующими компаниями 48 турбин в рамках программы модернизации теплоэлектростанций. Сейчас обсуждается ее финансирование, которое может значительно превысить триллион рублей.  
 
Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение