Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всякая погода хороша: фотохудожник Александр Филиппов пофантазировал на тему переменчивого климата

801
Поделиться:

У Петербурга нет плохой погоды. Так считает фотохудожник Александр Филиппов, поэтому выставку своих работ он посвятил дождливому, туманному, солнечному, но всегда непредсказуемому городу. Сколько оттенков насчитала Анастасия Петрук на черно-белых фотографиях?

Реклама

Анастасия Петрук,корреспондент:
«Говорят, настоящий петербуржец различает до тысячи оттенков серого. Погода в Северной столице - уже не просто метеорология, это настоящая визитная карточка города. Как Эрмитаж, Мариинский театр или запах корюшки весной».

На выставке автор представил работы разных лет, посвященные Петербургу. Цвета всего два: черный и белый. В фокусе фотохудожника изменчивая, капризная и непредсказуемая погода. Автор уверяет, что все фотографии созданы спонтанно. 

Александр Филиппов,фотограф, член Союза художников России:
«Всегда случайно, как прогноз погоды. Когда смотришь, думаешь, что будет дождь, а дождя нет. Или наоборот, думаешь, будет солнце, а идет дождь ни с того ни с сего. Абсолютно случайно».

Его работы хранятся в РОСФОТО, Русском музее и частных собраниях в России и за рубежом. Александр Филиппов автор 15 персональных выставок, а участие принимал более чем в 60. 

Наталья Буторина,специалист по экспозиционно-выставочной деятельности Музея печати:
«Фотографии у него действительно удивительные. Они какие-то такие душевные. Они пропитаны, он будто погружается в сам город, в сами эмоции города, сливается с ними и выдает не только свой взгляд, но и взгляд стороннего восхищенного наблюдателя».

В Музее печати выставлены порядка 55 работ. Автор тщательно отбирал фотографии из нескольких сотен вариантов. По словам Александра, все снимки для него как дети. О них мастер готов рассказывать часами. 

Валентина Демидова,заведующая Музеем печати:
«Какие-то узнаваемые есть очень места, а какие-то надо разглядывать, может даже задавать вопросы фотографу. Потому что эти уголки мне неизвестны. Или так художник снял, что нужно вглядываться и решать какую-то небольшую загадку».

Но главную загадку, кажется, автор уже решил. Черно-белый Петербург прекрасен в любую погоду. Утвердиться в этой мысли можно до 17 июня. Вход на выставку бесплатный.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение