Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный отменил конкурс на проектировку второй станции метро в Ленобласти

792
Поделиться:

КРТИ отменил конкурс на проектные работы по строительству станции метро «Кудрово» и электродепо «Правобережное». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей Смольного.

Реклама

Подрядчика для составления проекта должны были выбрать 23 мая. К концу октября он должен был выполнить работы по инженерным изысканиям. Максимальная стоимость контракта оценивалась в 20,5 млн рублей.

В комитете уточнили, что два конкурса обещали объединить в один. В противном случае в КРТИ не исключают вероятности срыва сроков.

Платформу и вестибюль метро «Кудрово» планируют возвести к 2025 году. Она будет продолжением Лахтинско-Правобережной линии. Ожидается, что новая станция серьезно разгрузит транспортную обстановку в районе активной жилой застройки. Большая часть жителей Кудрово каждый день ездит в Петербург.

Первой станцией петербургского метрополитена на территории Ленобласти стала «Девяткино». В 1978 году ее открыли в поселке Мурино Всеволожского района.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей». 

Реклама

Обсуждение