Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы начали приходить на Книжный салон до официального открытия

583
Поделиться:

Петербург открывает Международный книжный салон. В этом году он посвящен 315-летию города. Кроме того, яркое культурное событие шагнуло далеко за пределы самого читающего региона страны. Александр Буренин знает, каким будет 13-й салон.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Организаторы верят в магию чисел. Именно с той точки зрения, что цифра 13 может приносить успех. Сейчас идет подготовка к торжественной церемонии открытия, но народ здесь действительно с утра. Люди подходят и выбирают книги.

Рядом со мной председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. Наверное, того, чтобы народ приходил даже до официального открытия, это то, чего и хотелось добиться? Не только же для издателей праздник».

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:

«Сегодня мы приглашаем наших коллег на Книжный салон. Раньше мы приглашали, заманивали, а сегодня, можно сказать, что уже в декабре месяце все места у нас были разобраны. Это полный аншлаг. Сегодня четверг, рабочий день, утро, а уже видно, что много гостей. И гости заходят к нашим издателям, смотрят, какие книги, уже приобретают.

У нас есть и новинки. Это наш уникальный робот, который будет блистать своими интеллектуальными способностями, с которым можно побеседовать о книгах, какие книги он читал, какие стихи может процитировать, поэтому уже сегодня он занимает одно из лидирующих мест по интересу на Книжном салоне».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Также, как я понимаю, остались площадки книгообмена, сбора макулатуры».
СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«В прошлом году мы попробовали площадку сбора макулатуры. Очень интересная получилась. Люди сдавали макулатуру, газеты, книги какие-то старые и получили призы. Приз — мороженое. Мы думали, что это будет разовая акция, но получила много откликов, получилось, что мы хорошее дело сделали, а люди получили свои призы в виде мороженого. В этом году мы это сделали. Я думаю, это приживется и в следующих периодах проведения Книжного салона».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Мы с вами перед эфиром вспоминали самый первый Книжный салон. Правильно я понимаю, что сейчас это выглядит так, как тогда даже мечтать боялись?».
СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«Когда мы начинали 13 лет назад, это было на другой площадке, совсем по-другому. Конечно, получалось, что мы занимались банально книжной торговлей. Это было банальное открытие, перерезание ленточки и не было той души, того ощущения праздника, которое сегодня нам удалось сделать. Мы меняли много площадок. И мы, конечно, ушли от торговли, мы делаем семейный праздник, где можно прийти, отдохнуть, пообщаться с читателем, с издателем, автограф-сессии, послушать хорошую классическую музыку, популярную музыку, с детьми отдохнуть. Сегодня книга должна идти к читателю. Это правда, этим надо заниматься профессионально, что мы пытаемся делать».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение