Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассвет под водой: подлодка «Народоволец» готовится к «Ночи музеев»

530
Поделиться:

В ближайшие выходные в Петербурге пройдет «Ночь музеев». Среди площадок филиал Центрального военно-морского музея «Подводная лодка Д-2 "Народоволец"».

Реклама

Субмарина впервые принимает участие в «Ночи музеев». На площади перед подлодкой гостям представят военно-исторические реконструкции, дефиле нарядов сороковых годов. Рядом расположатся несколько детских зон и полевая кухня.

«Народоволец» — одна из первых советских подлодок, построенных в Ленинграде. Она несла службу на Балтике, совершила переход по Беломорско-Балтийскому каналу и вошла в состав только что созданного Северного флота. Во время Великой Отечественной войны у Д-2 было 4 боевых похода и ни одного повреждения. 

В ночь с субботы на воскресенье подлодка будет нести музейное дежурство с 6 вечера до 6 утра.

Подробнее о готовящейся экспозиции — в программе «Хорошее утро».
 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение