Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель литературной премии имени Даниила Гранина получит миллион рублей

539
Поделиться:
Победитель литературной премии имени Даниила Гранина получит миллион рублей

Один миллион рублей получит победитель литературной премии имени писателя Даниила Гранина, еще четыре участника получат по 100 тысяч рублей.

Реклама

Об этом рассказал губернатор города Георгий Полтавченко на заседании оргкомитета по увековечиванию памяти писателя, сообщает «Петербургский дневник»

По словам губернатора, город сможет найти деньги, чтобы церемония по вручению премии проходила с «достойной финансовой составляющей» раз в два года.

Градоначальник также рассказал, что памятник писателю может появиться на Дальневосточном проспекте у Просветительского центра имени Гранина. В ближайшее время будет объявлен конкурс и проведены все необходимые работы.

Ранее комиссия по образованию, культуре и науке городского парламента одобрила инициативу установки мемориальной доски Даниилу Гранину. Ее предлагается установить на доме №8 по Малой Посадской улице.

Кроме того, именем Даниила Гранина планируется назвать сквер на Гангутской улице.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение