Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Международжном книжном салоне поэты обсудили рэп-баттлы

525
Поделиться:

Череду приятных сюрпризов для любителей чтения подготовили организаторы Международного книжного салона. Посетители смогут встретиться с любимыми авторами и поговорить о высокой литературе, например, с роботом.

Реклама

О том, чем еще удивит горожан книжный салон, расскажет корреспондент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Книжный салон в самом разгаре. Весь день мы общаемся с читателями и писателями, и уже можно проследить ряд интереснейших тезисов, которые выдвигаются в первую очередь писателями. Начнем с того, что речь идет о реванше бумажной книги перед электронной.

Буквально три-четыре года назад ситуация было обратной и казалось, что прогресс разрывает бумагу, но потом электронными книгами попользовались все, кто захотел. В итоге сейчас все возвращаются к натуральной твердой обложке. Популярность книжного салона у горожан тоже важный аргумент в этой связи. 

Если говорить о популярности, то, по мнению специалистов, самый популярный сегодня исторический роман. Но здесь нужно быть аккуратным, потому что как только автор начинает работать с историей, не с воспоминаниями очевидцев, а просто изучать версии, здесь неправильно воспринимать этого автора как истину в последней инстанции. 

Особенно внимательно нужно относиться к ремаркам «книга по секретным документам». По мнению специалистов, за этим тезисом часто скрывается некое искажение фактов, но осуждая и обсуждая исторические романы, нужно помнить, что это литература художественная, а не документальная.

Здесь затронули и вопрос современной культуры рэп-баттлов. Представители этой культуры книги не пишут, ну или на книжном салоне не выставляют свою продукцию, но поэты профессионалы за их творчеством следят внимательно и, что называется, концепцию понимают».

ДМИТРИЙ ВОДЕННИКОВ,поэт:
«Импровизатор в «Египетских ночах» — он импровизирует: «Свершилось: куплены три ночи, и ложе смерти их зовет». Вот, собственно говоря, они и есть эти импровизаторы пушкинские. Только у них есть заготовки, собственно говоря, как и у импровизаторов пушкинских. Это, в принципе, не сложно. Вот кричать на вас я не смогу, но, допустим, в стиле Беллы Ахмадулиной проимпровизировать я бы сейчас смог».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Дмитрий на нас кричать не стал. Сегодня с утра была очень интересная информация — несколько человек в одежде, которую привычно видеть перед рок-концертами, начали стягиваться к Манежу, выясняя где и когда произойдет презентация книги знаменитого рок-музыканта Андрея Князева.

Мы их разочаровали и сказали, что это будет завтра. Они обещали вернуться в еще большем составе, то есть, получается, что книжный салон привлекает представителей всех культур».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение