Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Международном юридическом форуме обсудили инвестиции в развитие теплоэнергетики

455
Поделиться:

В Петербурге продолжает работу Международного юридического форума. Специалисты в области права со всего мира принимают в нем участие.

Реклама

Сейчас в разгаре деловая часть программы. За дискуссиями о ресурсах следит корреспондент Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«В данный момент обсуждают инвестиции в модернизацию сферы тепловой энергетики. Это очень важный вопрос, потому что напрямую связан с ценой, которую потребители платят за эти ресурсы. 

Сейчас спикеры на одной из панельных сессий определяют главный механизм модернизации именно этой отрасли. На панельной сессии, которую мы посетили, были настоящие отраслевые титаны. 

Среди модераторов была заместитель главы министерства энергетики России Анастасия Бондаренко. Она сконцентрировала свое внимание на реконструкции инженерных сетей и модернизации тепловых станций. 

Сейчас регулятор разрабатывает новый механизм по привлечению инвестиций, многие из проектов были представлены президенту. В интервью нашему каналу Анастасия Бондаренко заявила, что один из принципиальных моментов — привлечение частных инвестиций».

АНАСТАСИЯ БОНДАРЕНКО,заместитель министра энергетики:

«У инвестора должны быть долгосрочные, понятные, стабильные условия его инвестирования. То есть, на каких условиях, в каких прогнозных цифрах, в том числе инфляции, на каких условиях он будет модернизировать, сколько вкладывать денег, какой будет возврат, с какой нормой доходности.

Эти все базовые условия интересуют инвестора, если эти условия, которые вырабатывает в том числе правительство в своих нормативных актах, его устраивают, то инвестор идет на это».

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«А теперь о важных вопросах для потребителей. Это, конечно, же, вопрос цены на ресурсы, той цены, которую, например, мы платим в отопительный сезон напрямую поставщику или, все же, через посредника. 

Все мы с вами знаем, что жители многоквартирных домов решением собственников жилья могут заключить договоры с ресурсоснабженцами и отчислять им деньги напрямую, а могут придерживаться механизма по старинке и делать это через посредников. О плюсах и минусах в данный момент говорят на юридическом форуме».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение