Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсы молодых госслужащих: 10 студентов отправились на стажировку в КГИОП

620
Поделиться:

Вопрос на засыпку от вице-губернатора, экскурсия по историческим коридорам власти и выездные совещания. Седьмая по счету стажировка в Смольном. Студенты, прошедшие строгий отбор, предложили свой план развития города.

Реклама

Темой для практики в администрации Петербурга стала «Охрана памятников и культурное наследие». У самых активных участников появился шанс заявить о себе. Дмитрий Павлов расскажет. 

Курс молодого бойца государственной службы проходил на площади Ломоносова, в здании XIX века архитектора Карла Росси. Дом номер два под их надзором окажется, если молодые люди станут сотрудниками комитета по охране памятников. Пока же для них КГИОП - это место, где начальство не только об особенностях желанной работы расcкажет, но и честно на вопросы ответит. 

Александр Леонтьев,первый заместитель председателя КГИОН Санкт-Петербурга:
«Какая тенденция насчет выделенных средств вашему комитету. Последние пять лет тенденция была к снижению финансирования, но хорошо помогают депутаты иногда, подкидывают деньги».

Попасть в кабинеты власти эти 10 студентов петербургских университетов смогли, пройдя строгий отбор. Представили правительству свои предложения по развитию исторического центра Петербурга. 

Светлана Дерябина,участник стажировки «Открытый Смольный»:
«Я живу в Петербурге, я приехала сюда из Москвы. Считаю, что именно в этом городе нужно учиться охране памятников. Все-таки тот простор для реализации любых планов, которые могут быть отнесены к охране наследия, здесь безграничные возможности».

Петербург не просто входит в список ЮНЕСКО. Наш город в Европе считается самым крупным объектом культурного наследия. Исторический центр Рима меньше нашего в два раза, Праги - в четыре. Об этом участникам стажировки уже в Смольном рассказал Александр Говорунов. Вице-губернатор озвучил молодым людям градостроительную головоломку, которую, возможно, им придется решать. 

Александр Говорунов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Где тот баланс? Развития и сохранения. При развитии не порушить наше наследие и в то же время дать городу развиваться. Не допустить ситуацию: это историческое наследие руками не трогать, пока само не рухнет все. А тогда где развитие? И вот этот баланс реально непростой».

Попытаться найти его стало первым домашним заданием от вице-губернатора. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«На территории Петербурга девять тысяч объектов культурного наследия. Дворцы, особняки, соборы, мосты. Сохранить все это архитектурное богатство для потомков — тяжкий труд. Но как сказал сегодня в своем напутственном слове Александр Говорунов, чем амбициознее цель, тем интереснее жизнь».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение