Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший заместитель министра культуры задержан по делу о хищении при строительстве зданий Эрмитажа

4702
Поделиться:

Григория Пирумова подозревают в участии в преступной схеме, посредством которой было похищено не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа.

Реклама

Экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова, а также руководителя ГК «Роспан» Никиту Колесникова задержали в рамках уголовного дела о хищении не менее 450 млн рублей. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ.

Еще одним фигурантом дела является директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо. 

По данным следствия, государственный контракт был заключен без реальных намерений его исполнять. Средства были перечислены в подконтрольные подозреваемым организации в виде аванса.

Обыски у подозреваемых проводили 16 и 17 мая. Следственные действия продолжаются.

Отметим, в мессенджере «ТамТам» Следственный комитет опубликовал несколько фотографий с обыска. По данным РИА Новости, на кадрах — интерьеры дома, в котором живет один из фигуратов дела бизнесмен Никита Колесников.

Фото и видео: СК России

Реклама

Обсуждение