Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы России обсудили в Петербурге будущее профессии и качество подготовки специалистов

519
Поделиться:

Дмитрий Медведев сегодня в Петербурге. Глава кабинета министров принял участие в работе пленарного заседания VIII международного юридического форума.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин сейчас в конгресс-центре Главного штаба, который на несколько дней стал еще и штабом мировой юриспруденции.

Александр Буренин,корреспондент:

«На юридическом форуме сегодня очень много говорили о футурологии и искусственном интеллекте. Большое пленарное заседание было посвящено будущему профессии юриста, потому что мир меняется и во многом человека заменяют роботы. Так и сказал, собственно, в своем приветственном слове министр юстиции Александр Коновалов.

Конечно, не имеется в виду, что это те самые роботы, которые очень похожи на людей. Просто по многим вопросам, по которым раньше люди шли советоваться лично к юристу, можно сейчас получить консультацию буквально за 15 минут по интернету.

Это не проблема, это факт — мир меняется, и нужно думать, как профессии юриста продолжать соответствовать современным мировым требованиям.

В своей речи Дмитрий Медведев, премьер-министр, заявил, что в принципе в победу роботов не верит. Юрист все равно останется необходим в условиях современного мира. Но подготовка должна меняться, причем с момента университета, с первого курса нужно готовить профессионалов, которые будут работать именно в сложившейся мировой обстановке».

Дмитрий Медведев,председатель правительства РФ:
«Я когда заканчивал преподавать, это было в 1999 году, это был совершенно другой мир. Вот вроде бы совсем недавно это было, меньше 20 лет назад. Но мир был совершенно другим. Преподаватели должны уметь дать такой набор навыков будущему юристу, который будет носить универсальный характер. Который позволит ему устроиться в будущей жизни».
Александр Буренин,корреспондент:

«Также обсуждали это самое устройство будущей жизни. По разным цифрам статистики, которые приводились, 30-50 процентов людей, которые заканчивают юридические факультеты, потом по специальности не работают. То есть подготовка кадров — это тоже важный момент.

Всего большое пленарное заседание продолжалось примерно два часа. Здесь охватили разные темы. В том числе говорили о защите прав спортсменов, учитывая также современную обстановку и последние Олимпийские игры. Как правильно взаимодействовать и нужно ли так плотно взаимодействовать с ВАДА или же спортивным арбитражным судом. Его роль сейчас пересматривается, и возможно, сейчас грядут изменения.

В конце затронули даже такую тему как беспилотники, которые сейчас очень популярны, я имею ввиду квадрокоптеры. Их тоже нужно регулировать сообща, на государственном уровне. Это касается не только России, но и ведущих стран Европы и других континентов.

Сейчас продолжается работа форума. Еще ряд интересных заседаний пройдет тематических».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение