Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +13°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валуев: Госдума посвятит год подготовке закона о переработке и захоронении мусора

464
Поделиться:
Валуев: Госдума посвятит год подготовке закона о переработке и захоронении мусора

Экологическое законодательство Российской Федерации требует серьезной и тщательной доработки.

Такое мнение в интервью изданию «Город +» высказал первый зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Николай Валуев.

Сейчас Россия в вопросах экологии руководствуется законопроектами, написанными еще в прошлом веке. Тем не менее ряд проблем назрел наиболее остро. Речь о свалках в Подмосковье и решении проблем с экологией в Петербурге. В частности, планируют создать инфраструктуру для переработки отходов.

«Захоранивать их — это вчерашний день. Мусор нужно перерабатывать, но мы сегодня похвастаться этим не можем, хотя и приняли закон, который обязывает перерабатывать полезные фракции мусора. Сейчас внесены поправки к этому закону, например, об освобождения от НДФЛ физических лиц, занимающихся сбором макулатуры. Я думаю, это же нужно сделать в отношении сбора стекла, пластика и металла», - сказал Валуев.

Также парламентарий высказался на тему особо охраняемых территорий и поделился своими ожиданиями от чемпионата мира по футболу. Полная версия интервью депутата Госдумы доступна здесь.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение