Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе предложили ужесточить наказание для тех, кто угоняет машины, чтобы покататься

950
Поделиться:
В ЗакСе предложили ужесточить наказание для тех, кто угоняет машины, чтобы покататься

С предложением более жестко наказывать людей, которые воруют машины, объясняя это желанием покататься, выступил депутат Денис Четырбок.

В соответствии с инициативой парламентария статья №166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» может быть признана утратившей силу.

По мнению Четырбока, в случае, если эту норму уберут из уголовного кодекса, угонщиков будут судить по статье «Кража» вне зависимости от того, успеют они сбыть автомобиль или нет.

«Действующая 166 статья лишь дает возможность преступнику выйти сухим из воды. Только за прошлый год в России угнали почти 43 тысячи автомобилей, при этом 21 тысячу машин взяли с «невинной» целью покататься, получив за это весьма мягкое наказание»,— добавил депутат.

Инициативу Четырбока депутаты ЗакСа поддержали на пленарном заседании в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение