Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили законопроект о парламентском расследовании

565
Поделиться:

Чуть более часа назад в Мариинском дворце началось очередное заседание городского законодательного собрания.

О том, какие вопросы включены в повестку, расскажет корреспондент Александр Одинцов. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Экватор заседания уже позади. В повестке дня очень много вопросов, все они разной направленности. Остановимся на некоторых из них.

Сегодня депутаты обсудили инициативу о парламентском расследовании. Под проверку депутатов могут попасть должностные лица органов государственной власти субъекта, а также органов местного самоуправления. 

Проверят депутаты соблюдение устава Санкт-Петербурга, а также иные подзаконные акты, которые принимались в Мариинском дворце. По результатом этой проверки может быть направлено заявление в полицию и прошение об отставке того или иного должностного лица».

МАКСИМ РЕЗНИК,депутат законодательного собрания:
«Сейчас никакие разговоры о том, что кто-то захватывает полномочия, кто-то там что-то раскачивает, не имеют смысла, потому что политический состав правительства и парламента достаточно монолитен. И речь может идти действительно только о профессиональных каких-то вопросах, вызывающих серьезный общественный резонанс».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Депутаты планируют сегодня обсудить ряд очень важных социальных инициатив. Одна из них коснется квотирования рабочих мест для молодежи, то есть только для тех, кто только начинает свою трудовую карьеру. Парламентарии отмечают, что это очень важный проект. 

Многие из нас знают истории, когда молодые люди приходят устраиваться на работу, одно из главных требований, которое им предъявляют, это опыт работы. Особые условия создадут для детей-сирот и выпускников средних специальных  образовательных учреждений. 

Квота будет установлена для тех компаний, штат которых составляет больше ста человек, составлять эта квота будет 2% от общего числа сотрудников».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение