Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кемерово приостановили демонтаж «Зимней вишни»

1125
Поделиться:
В Кемерово приостановили демонтаж «Зимней вишни»

Следователи утверждают, что здание входит в список вещдоков.

Реклама

Во вторник утром в Кемерово начался снос бывшего ТЦ «Зимняя вишня», в котором в результате пожара погибли 60 человек. Тяжелая техника начала разбирать одно из прилегающих зданий, где расположены автомойка и сауна. Однако в тот же день адвокат собственников помещений ТЦ Дмитрий Малинин заявил, что эти действия являются неправомерными.

По словам Малинина, пока не будет постановления СК России об исключении этого здания из числа вещдоков, оно не может быть передано собственнику с тем, чтобы его снести, сообщает «Коммерсант».

В связи с этим, следователи приостановили демонтаж «Зимней вишни».

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев ранее рассказал, что на месте сгоревшего торгового центра будет разбит сквер, в котором построят часовню или мемориал жертвам трагедии.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Причина возгорания — короткое замыкание в светильнике.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение