Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сто деревьев высадили в Полюстровском парке к юбилею службы уголовного розыска

644
Поделиться:

Аллею, посвященную вековому юбилею службы уголовного розыска, открыли сегодня днем в Полюстровском парке.

Там посадили сто деревьев и установили памятный камень. Он посвящен коллегам, раскрывавшим преступления в начале XX века и погибшим во время исполнения служебного долга. По словам начальника главка, сейчас работать стало проще, благодаря внедрению новых технологий.

СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Сейчас мы используем все, что можем обнаружить на месте происшествия. В первую очередь, это ДНК-экспертиза, когда из какого-то обычного брошенного окурка мы вычленяем ту маленькую частицу, индивидуальную ДНК человека и, соответственно, по нему уже находим преступника».
НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«От имени правительства города, от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, я вас хочу поздравить с этим юбилейным годом. За вашими плечами стоят коллективы людей, которые ежеминутно, ежечасно и круглосуточно берегут покой наших горожан. Спасибо вам за вашу работу».

Закладка аллей в память о полицейских уже стала доброй традицией. Так, в 2014 году появилась Сиреневая аллея уголовного розыска. Оперативники высадили 400 кустов вдоль трамвайной линии на улице Грибакиных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение