Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +14°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасти рядового поросенка: курсанты Военно-медицинской академии на учениях оперировали раненую свинью

805
Поделиться:

Имитация боя, наступательно-оборонительная операция и работа полевых хирургов. Военно-медицинская академия имени Кирова провела традиционные учения в Красном Селе. В тренировке участие приняли студенты с первого по последний курсы. Как теорию применили на практике, расскажет Анастасия Петрук.

Реклама

Для имитации удара артиллерии курсанты взрывают настоящие тротиловые шашки. А вот из автоматов стреляют все же холостыми. Те, кому достались роли раненых, чувствуют себя в безопасности. 

Богдан Котив,заместитель начальника Военно-медицинской академии имени Кирова:
«В нынешнем учении участвуют порядка 1000 курсантов и слушателей военной академии. Представлено более 50 единиц специальной медицинской техники. И в зависимости от уровня подготовки курсанты апробируют свои теоретические знания практически в боевой обстановке».

Важным элементом учения стала отработка авиационной эвакуации. Тяжело раненых забирал настоящий боевой вертолет Ми-8.

Анастасия Петрук,корреспондент:
«Этому театру военных действий могут позавидовать многие мировые сцены. Реалистично на все 100 процентов. Атаку отбили, но ранили нескольких солдат. К ним уже спешат медики и перевозят в медицинский взвод батальона. Одними уколами и перевязкой не всегда получается обойтись, поэтому их эвакуируют вертолетом в госпиталь».
Арсений Захаренков,курсант Военно-медицинский академии имени С.М.Кирова:
«Раненый с огнестрельным проникающим ранением живота. Ему также произвелась смена повязки, промокшей кровью. Произвелось обезболивание».

А в полевом госпитале в это время проводится настоящая операция. Будущие врачи в прямом смысле слова спасают поросенка. 

Алиш Джабраилов,лейтенант, слушатель ординатуры по специальности «хирургия» Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова:
«Сейчас на биоматериале отрабатывается выделение бедренной артерии, через которую будет заводится баллон для остановки кровотечения брюшной полости».

Студенты выиграли битву за жизнь. Поросенок не пострадал. Все знания и навыки, полученные в аудиториях и на практических занятиях, пригодились.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Обсуждение