Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Мост на Сахалин может стоить в 3,5 раза дороже Крымского

485
Поделиться:
СМИ: Мост на Сахалин может стоить в 3,5 раза дороже Крымского

Проект моста на Сахалин предварительно оценивают в более 500 млрд рублей.

Реклама

РЖД отмечает, что кроме 540,3 миллиарда рублей на саму стройку, свыше 90 миллиардов уйдет на модернизацию путей на Сахалине и 100 миллиардов на глубоководный угольный терминал в Ильинском.

Таким образом, мост на Сахалин может стоить в 3,5 раза дороже Крымского, сообщает «Коммерсант».

Оптимальным местом для будущего моста эксперты считают маршрут от станции Селихин в Хабаровском крае через наиболее узкое место в Татарском проливе к станции Ныш на Сахалине. По начальным расчетам длина переправы будет равна шести километрам, общая протяженность маршрута — 585 километров. Отмечается, что проектные работы займут 3 года, а строительные — около 5 лет с 2019 по 2023 годы.

Крымский мост открыли накануне. В торжественном мероприятии принял участие Владимир Путин. Этот мост стал самым длинным в России — 19 километров. На его строительство было потрачено почти 228 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение