Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Стартовала основная деловая программа VIII Международного юридического форума

521
Поделиться:

В эти минуты начинается основная деловая часть VIII Международного юридического форума. Политики, экономисты, деятели культуры и руководители крупнейших юридических фирм России и зарубежья обсуждают в Петербурге актуальные правовые проблемы, продиктованные международной повесткой. О ее программе подробнее расскажет Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Юридический форум проходит в антураже судейских мантий. Всех гостей форума встречает своеобразная выставка судейской одежды. Здесь представлены государства со всех континентов. Цветовая тематика соблюдается, в основном темные тона, но порой встречаются цветовые вкрапления довольно ярких тонов — фиолетовый, желтый и другие.

Программа форума обширна. С 9 часов идут тематические заседания. Например, обсуждали и тему допинга и защиты прав спортсменов. Во время последней Олимпиады, к сожалению, слова ВАДА и CAS зрители и болельщики слышали гораздо чаще, чем результаты тех или иных соревнований. Не за горами Олимпиада летняя 2020 года, поэтому необходимо как-то регулировать защиту прав спортсменов. Многие считают, что система оценки ВАДА не всегда правомерна».

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ,депутат Государственной думы РФ:
«Все расследования ВАДА ведутся на основе кодекса. Система доказательства причастности спортсмена к применению допинга существенно отличается от общепринятых юридических норм. Обвинения ВАДА строятся на балансе вероятности. То есть с равной вероятностью нарушение могло как быть, так и не быть. Но если этот баланс качнулся в сторону быть, уже есть основания установить факт нарушения».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Главное заседание дня — большое пленарное заседание о будущем юридической профессии — состоится в 12 часов с участием, в том числе и главы города Георгия Полтавченко».

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение