Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На юридическом форуме в Петербурге обсудили права спортсменов и будущее юристов

540
Поделиться:

Юристы намерены создать прочную правовую платформу для защиты прав спортсменов. Поводом послужили многочисленные допинговые скандалы, которые сопровождали нашу сборную на олимпийских играх в Пхенчхане.

Реклама

Тему всесторонне обсуждают в рамках VIII международного юридического форума. К диалогу приглашены в том числе представители зарубежного сообщества правозащитников. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин подробнее об этом и о других темах форума.

Александр Буренин,корреспондент:

«Сейчас проходит главное событие сегодняшнего дня — пленарное заседание с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Приветственное слово на нем произнес исполняющий обязанности министра юстиции Александр Коновалов. И по его словам, ситуация довольно сложная, если верить прогнозам британских футурологов.

Они обещают, что к 2030 году юристы, как и ряд других профессий, просто исчезнут. Правда, тут же Коновалов поправился и обнадежил всех, что это касается исключительно аппарата юристов, который отчасти занимается подготовкой документации. А так работа юристов останется необходимой.

Также состоялось вручение премии, впервые учрежденной в рамках петербургского юридического форума. Ну а потом слово взял Дмитрий Медведев, который в рамках разговора о будущем юриспруденции и юристов как профессии заявил, что не верит в победу роботов.

Конечно, необходима работа по улучшению юридической сферы и она проводится. Например, в той части, которая касается арбитражных судов».

Дмитрий Медведев,председатель правительства РФ:
«В России была создана система действительно профессионального арбитража, которая соответствует международным практикам. Нам удалось избавиться от недобросовестных третейских центров. Их было много. Корпоративных судом, всяких разных карманных третейских — их было сотни. При этом были созданы условия для эффективной защиты прав предпринимателей».
Александр Буренин,корреспондент:
«Говорили о защите прав предпринимателей, о защите прав спортсменов, взаимодействии с антидопинговым комитетом и спортивным арбитражным судом. Поговорили даже о регулирования государством такого момента как правила полета квадрокоптеров».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение