Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +25°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Канатоходец рассказал, как пройдет над разведенными пролетами Дворцового моста

438
Поделиться:
Канатоходец рассказал, как пройдет над разведенными пролетами Дворцового моста

Канатоходец Расул Абакаров объяснил, как идет подготовка к захватывающему трюку на День города.

Реклама

Трюкач преодолеет разведенный Дворцовый мост в ночь с 26 на 27 мая.

«Это была моя мечта. Я всю жизнь прожил в Петербурге и постоянно, когда оставался ночью на другой стороне Дворцового моста, хотел по нему пройти. И вот моя мечта сбывается: мой друг был на совещании, где обсуждалась эта идея. Он сказал, что у него есть человек, который может это реализовать. Вот так все закрутилось: комитет по культуре со мной связался. Мы стали обсуждать, провели несколько репетиций», - рассказал Абакаров «Петербургскому дневнику».

Канатоходец измерил расстояние, которое нужно пройти. Получилось 38 метров над водой. Учитывая протяженность разведенных створок, преодолеть придется 45-47 метров.

Несколько раз Абакаров репетировал в районе «Ленэкспо». Ветер и расположение, по словам канатоходца, примерно совпадают с условиями на Дворцовом мосту.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: Расул Абакаров, Instagram

Реклама

Обсуждение