Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы в 2018 году вложили в ОЭЗ «Санкт-Петербург» почти 1,8 млрд рублей

600
Поделиться:
Инвесторы в 2018 году вложили в ОЭЗ «Санкт-Петербург» почти 1,8 млрд рублей

Это на четверть миллиарда больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Данные по инвестициям в среду представил комитет по промышленной политике и инновациям.

Согласно представленной информации, резиденты особой экономической зоны «Санкт-Петербург» с января инвестировали в проекты 1,787 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года — 1,537 млрд рублей.

Лидерами по вложениям стали ЗАО «Биокад», ООО «Новартис Нева», АО «ИЦ Буревестник», АО «Вертекс» и АО «Фармасинтез-Норд».

«Совокупно на эти компании приходится более 1,5 млрд рублей инвестиций. Компания «Новартис-Нева» в конце 2017 года запустила коммерческое производство на своем предприятии в ОЭЗ, АО «Вертекс» приступил к возведению второй очереди инновационно-производственного комплекса, а АО «ИЦ Буревестник» находится в завершающей стадии строительства своего объекта», — говорится в сообщении комитета.

Также вырос объем полученной за это время резидентами выручки. Он составил 3,632 млрд рублей (в 2017 — 2,321 млрд рублей), увеличившись на 36%.

Кроме того, в текущем году в ОЭЗ создано 152 рабочих места.

ОЭЗ «Санкт-Петербург» является особой экономической зоной технико-внедренческого типа. В ней в качестве резидента зарегистрировано 46 компаний. Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет более 42 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение