Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-ускорение: истории успеха участников Центра развития предпринимательства

575
Поделиться:

Начинающие бизнесмены до 1 июня могут подать заявку на участие в первом этапе акселератора Центра развития предпринимательства и потребительского рынка. Этот проект позволяет тем, кто только запустил бизнес, бесплатно пройти обучение: пообщаться с именитыми наставниками и получить рекомендации, которые касаются именно их работы.

Реклама

Студенты акселератора могут поучаствовать и в фестивале перспективных проектов. Заявку на него, кстати, можно подать до конца ноября. Фестиваль помогает создателям стартапов пройти обучение, получить персонального брокера и пообщаться с потенциальными инвесторами. 

Сергей Мовчан,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Начинающие предприниматели выходят на суд комиссии соответствующей, презентуют те свои начинания и предложения, которые они собираются в дальнейшем внедрить. Кроме всего прочего, помимо экспертов там существует определенное количество людей, которых по-разному называют, например, бизнес-ангелы».
Эльгиз Качаев,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Подав заявку, пройдя первое экспертное заключение, уже автоматом выигрывает. В том смысле, что он получает бесплатный семинар. Причем знания глубокие. Ими занимаются наставники, ими занимаются высшие учебные заведения. Я хочу сказать, что упор делается именно на проекты, которые входят в десятку Агентства стратегических инициатив».

Приоритетными при отборе в акселератор в текущем году будут считаться проекты, связанные с высокими технологиями. На фестиваль же заявку могут подать представители различных сфер. Об участниках прошлого года сюжет Анны Безкровной.

Анна Безкровная,корреспондент:
«После участия в бизнес-акселераторе только производственные территории мануфактуры расширились в два раза. Примерно на столько же выросла и прибыль. Сейчас здесь ежедневно шьют текстильную амуницию для лошадей, производят почти 18 тысяч изделий в год».

Такого масштабного производства конной продукции в России больше нет. Создательницы бизнеса - сами владелицы лошадей. Первые два года работали, что называется, для друзей. Теперь появились заказчики. 

Светлана Якуничева,бизнесвумен:
«После участия в акселераторе мы поняли, что для развития, для того, чтобы заменить импортный продукт, мы должны вкладываться. Не задумывались о том, что в компании можно, если четко определить бизнес-процессы и назначить людей там, то мы будем в два-три раза более эффективными».

Эффективность продукции спортсмены уже проверяют на мировых соревнованиях. Сейчас на мануфактуре отшивают попоны. Базовый комплект в идеале состоит из нескольких таких для одной лошади, спасают от дождя и холода. Вольтрапы под седлом защищают спину скакуна. Каждая деталь из специальных тканей.

Анастасия Морозова,дизайнер конной амуниции:
«Естественно, существуют тренды. Точно такая же мода есть. Например, сейчас темно-синий цвет. Он считается таким классическим спортивным цветом. Его очень любят спортсмены. Поэтому у нас есть линейка на основе темно-синего, глубокого цвета».

Игра с цветами и текстурами — это задача еще одних участников фестиваля и акселератора. В этой компании создают чехлы для телефонов. Конкуренцию создают даже китайским аналогам. Наш продукт качественнее, да и подход к каждому изделию индивидуальный: можно напечатать и свое имя, и свой рисунок. После обучения молодые предприниматели оптимизировали некоторые бизнес - процессы. 

Константин Сыворотко,бизнесмен:
«Акселератор показывает, что да, все так у всех. Да, все постепенно идут. Это помогло расширить картину реальности. Это очень важно, потому что если в картине реальности есть какой-то потолок или еще что-то, то просто нельзя без этого расти».

За последний год прибыль выросла, правда, инвесторов на фестивале не нашли. Но зато получили знания, которые, как оказалось, даже в бизнесе иногда важнее денег. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение