Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд обязал совладельца «Юлмарта» Костыгина выплатить Глобэксбанку почти 15 млн рублей

584
Поделиться:
Суд обязал совладельца «Юлмарта» Костыгина выплатить Глобэксбанку почти 15 млн рублей

Решение принято Петроградским районным судом Петербурга.

Реклама

Иск в рамках гражданского дела был заявлен АО «Глобэксбанк». Финансовые претензии предъявлены Дмитрию Костыгину, НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

Истец просил суд взыскать с ответчиков деньги по договору о проведении гарантийных операций и по договорам поручительства, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, договор поручительства был заключен в январе 2017 года. По нему Костыгин обязался нести солидарную ответственность перед АО «Глобэксбанк» за исполнение НАО «Юлмарт» обязательств с пределом ответственности в размере 14 918 520 рублей 55 копеек в составе суммы денежных средств в размере 382 610 775 рублей 08 копеек. 

В сентябре, в соответствии с договором, банк направил требование о выплатах, но оно не было исполнено.

Суд удовлетворил требования истца. Согласно вынесенному решению, Костыгин должен выплатить всю предписанную договором сумму, это почти 15 млн рублей. Кроме того, с юридических лиц солидарно подлежит взысканию почти 413 миллионов рублей.

Представляющий интересы Костыгина адвокат Константин Добрынин заявил, что решение суда будет обжаловано.

«Оно несомненно подлежит отмене вышестоящей инстанцией из-за грубых процессуальных нарушений. К сожалению, суд несколько поторопился, а судебной процедуре суета вредна, тем более сейчас идет процесс реструктуризации долговых обязательств со всеми банками, включая и Глобэкс. И наш доверитель настроен договориться со всеми, хоть компания и находиться в непростой ситуации из-за продолжающейся корпоративной атаки А1, но тем не менее продолжает развиваться и генерировать денежный поток, который позволяет обслуживать ранее взятые кредиты», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение