Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в России центр семейной адаптации открыли в Петербурге

1013
Поделиться:

Уникальный центр семейной адаптации открылся сегодня в Красногвардейском районе. С условиями, которые создали для приемных детей и их новых родителей, ознакомился губернатор города Георгий Полтавченко.

Реклама

В России это первое подобное учреждение. Появилось оно благодаря проекту благотворительного фонда «Дети ждут». Реализовать идею помогли бизнесмены. 

По статистике, в Петербурге за последние 8 лет семью обрели более 3 тысяч малышей. Как правило, у детей из приютов немало психологических проблем. Избавиться от комплексов, дать ребенку путевку в нормальную жизнь и, как следствие, не допустить отказов от приемных детей — главная цель создания центра семейной адаптации. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Город в стороне не останется. Нам надо в обязательном порядке продумать вопрос, связанный с поддержкой этого проекта, причем не только моральной, но и финансовой. В любом случае этот центр должен быть под постоянным нашим вниманием для того, чтобы он работал эффективно, как ему и подобает».

Подарком губернатора на новоселье стал сертификат на приобретение игрушек для самых маленьких подопечных. 

Центр разместили в жилом комплексе на проспекте Энергетиков. Он рассчитан на подготовку и поддержку 650 приемных семей в год. В центре работают психологи, воспитатели, школьные репетиторы. Есть на территории гончарная, швейная и столярная мастерские, спортивные и театральные залы, студия домоводства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение