Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Музы Гонконга»: в СПбГУ открылась экспозиция современных художников из Китая

735
Поделиться:

В Петербург приехали «Музы Гонконга». Экспозиция современных художников из Китая открылась в СПбГУ. Несколько десятков произведений широко известны не только у себя на родине, но и во многих странах Азии. На искусство Поднебесной посмотрел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Реклама

«Музы Гонконга» привезли с собой 30 произведений современного китайского искусства. Не только живописные полотна, но и графику, фотографии, а также керамические изделия. Почти все они об одном — об экологии, которая так страдает в китайских мегаполисах.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Например, этот триптих показывает пейзажи заповедника в пригороде Гонконга. На самом деле здесь не три картины. На каждом из этих листов рисовой бумаги по три-четыре самостоятельных произведения искусства. Одно нарисовано поверх другого. Именно при наложении получается такой объемный эффект».

В своей работе Кассия Ко использовала тушь и много воды. Она приехала в Петербург впервые, как и ее коллеги. Все они состоят в сообществе женщин-художниц. После прогулок по Северной столице музы Гонконга были крайне впечатлены как городскими экспозициями, так и экологией.

ТАТЬЯНА ЮРЬЕВА,директор музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ:
«Я их возила на корабле по Неве. И они мне сказали очень важную фразу. Одна художница сказала: знаете, я хочу здесь жить».
ВИННИ МАК,глава гонконгского сообщества женщин-художниц:
«Мы очень много путешествуем со своими экспозициями. Но не всегда удачно. Например, в Индии у нас были проблемы с тем, чтобы представить работы наших женщин-художниц. Нам просто не дали их показать. В России, к счастью, все получилось».

Организаторы выставки уже получили первые отклики городских профессиональных художников и искусствоведов. Они оценивают мастерство гостей из Поднебесной как виртуозное. Кроме того, работы прекрасно демонстрируют гонконгскую современную культуру, которая не теряет свою самобытность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение