Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кавказское гостеприимство: в Петербурге начал работу информационный центр Visit Chechnya

730
Поделиться:

А вот для тех, кто захочет отправиться из Петербурга в горы, открылся информационно-туристический центр «Визит Чечня». Туры на Кавказ набирают популярность. И если раньше в этом направлении путешествовали в основном лыжники и альпинисты, то сейчас маршруты удивляют разнообразием. Например, в Грозный. За подробной информацией в новый офис отправилась Татьяна Баженова.

Реклама

Вместо долгого поиска в путеводителях или интернете будущие гости Чечни теперь могут обратиться в этот офис. В самом центре Петербурга специалисты проконсультируют тех, кто хочет посетить республику. Достопримечательности, транспорт, культура - об этом расскажут в туристско-информационном центре Visit Chechnya. Кстати, у Петербурга и республики есть соглашение о сотрудничестве, подписанное еще в 2002 году. 

Евгений Григорьев,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Очень важно подчеркнуть, что отношения наши начались не в 2002 году. Нас объединяют исторические корни. Недавно мы отпраздновали День Победы, так вот, в обороне Ленинграда участвовали представители многих национальностей. В том числе и чеченский народ».

Не на бумаге, а на деле отношения заметно потеплели после визита в республику губернатора Северной столицы. Георгий Полтавченко посетил Грозный летом прошлого года. Теперь в Чечне ждут и других гостей из Петербурга. Как рассказали представители республики, погода для туристов комфортна в любой сезон. Помимо столицы, исследовать в Чечне можно малые города с уникальными древними постройками или горные районы. 

Муслим Байтазиев,заместитель председателя правительства Чеченской республики:
«Услуг, на самом деле, очень много. Помимо осмотра и экскурсий по городу есть джип-туры по горам, можно заняться рафтингом. Есть рыбалка, открылся горнолыжный курорт. Услуг много, с каждым днем их становится все больше».

Между Петербургом и Грозным открыто прямое авиасообщение. К тому же, республика признана самым безопасным регионом России. В прошлом году Чечню посетили 125 тысяч туристов, но хозяева готовы принимать в разы больше гостей. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«К открытию офиса приурочили и старт эффектного арт-проекта - «Гигантские передвижные скульптуры». Первую из них - «Лайк» - уже увидели прохожие на Невском проспекте».

Но в Петербурге четырехметровый арт-объект задержится ненадолго. Скоро он отправится в трехнедельное путешествие в Грозный. Гигантский «лайк» в столицу Чечни проедет через Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Скульптуру подарят городу на его 200-летие. 

Юрий Берестов,руководитель офиса Visit Chechnya:
«Мы считаем, что данный регион динамично развивается. Там было построено достаточно большое количество инфраструктуры, гостиниц, горнолыжный курорт. Поэтому свой «лайк» мы ставим столице Чеченской республики».

А вот где именно в Грозном появится «лайк», решат сами жители. Место установки позитивной скульптуры выберут голосованием. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение