Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как устроена тренировочная база ЧМ-2018 в Рощино

1280
Поделиться:

На тренировочных базах Петербурга и Ленобласти завершаются последние приготовления к предстоящему чемпионату мира по футболу. В Северной столице и области во время ЧМ разместится пять команд. На площадке в Рощино будет тренироваться сборная Хорватии.

Реклама

Газон для «Рощино Арены» вырастили также под Петербургом — в Гатчине. Футбольное поле оборудовано системой автополива. Трибуны комплекса вмещают более 400 зрителей. По неофициальным данным, после ЧМ-2018 его могут передать в ведение ФК «Тосно».

Система безопасности отвечает всем требованиям FIFA — перемещаясь по базе, игроки, журналисты и болельщики могут встречаться только в предусмотренных для этого местах. А жители соседних домов, которые, возможно, надеялись разглядеть детали тренировок, увидят лишь рекламные баннеры.

Комплекс в Рощино во время мундиаля для тренировок выбрала сборная Хорватии. Несмотря на то что матчи группового этапа подопечные Златко Далича проведут в Калининграде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, остановиться они решили именно под Петербургом. Будущие гости базы уже попросили внести некоторые изменения: увеличить скорость интернета и провести хорватское телевидение.

Кроме сборной Хорватии, в Северной столице будет тренироваться сборная Англии (стадион «Спартак», Зеленогорск), сборная Коста-Рики (стадион «Олимпиец», Павловск), сборная Кореи (стадион «Спартак», Ломоносов) и сборная Саудовской Аравии (тренировочная база ФК «Зенит» в Удельном парке).


Подробнее о тренировочной площадке «Рощино Арена» — в репортаже Александра Буренина в выпуске новостей за 18 часов.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение